Аренда офисов в Москве. Посуточная и почасовая аренда офисов. Офисы в бизнес центрах. Офисы рядом с метро. Офисы от собственников. Аренда мини офисов.

        

       

Аренда, продажа домов в Захарове

Дома Захарова интересны тем, что построены в пушкинских местах. Едва ли, конечно, в деревне уцелели дома двухсотлетней давности. Усадебный дом, принадлежавший бабушке поэта Марии Ганнибал, к сожалению, был разрушен еще в конце XIX века. Через сто лет, правда, в Захарове наскоро создали постройку, символизирующую эту усадьбу, но она никак не тянет на историческую достоверность.

Вообще-то, когда в 1830 году после помолвки с Наталией Гончаровой  Пушкин приезжал в Захарово, он с грустью говорил жившей там дочери своей няни Арины Родионовны: «Все наше решилося, все поломали, все заросло». Ну, если за двадцать лет все порушилось и заросло, стоит ли удивляться изменениям, произошедшим за двести лет. Если Захарову предстоит стать культурно-историческим центром Одинцовского района, вполне можно ожидать настоящего восстановления Захаровского усадебного дома и окрестностей. Всего, о чем поэт с любовью вспоминал: «тесный домик, рощи темны, калитку, садик, ближний пруд».

Вот пруд как раз сохранился. То самое «зерцало вод» из стихотворения о Захарове.  Мост тоже имеется, потомок того, воспетого Пушкиным. С него открывается широкая панорама деревни Захарово и леса за ней. Кстати, если уж делать местность туристической, то и многим деревенским домам хороший ремонт не помешает. Пройдя по мосту через пруд и остатки «рощи тенистой», можно попасть на открытое пространство, в прошлом совхозное поле, разделяющее деревню Захарово и поселок Летний Отдых. Оно еще в 90-х годах прошлого века начало застраиваться домами, какие сейчас мы назвали бы таун-хаусами.

Что касается поселка Летний Отдых, в начале своей еще довоенной истории он был дачным посёлком. Отсюда и название. Здесь получали участки с разрешением строить дачные дома сотрудники КБ А.Н.Туполева. Позднее населенный пункт стал разрастаться в сторону Можайского и Звенигородского шоссе, превратившись со временем в поселок городского типа. Чему способствовало строительство многоэтажных домов, сначала четырех – пяти, а потом и девятиэтажных.

Многоэтажные застройки располагаются ближе к железнодорожной станции «Захарово», которую от Москвы отделяют чуть больше 50 км по железной дороге. С противоположной стороны поселок все больше можно назвать коттеджным, здесь старые деревянные дачные домики сменяются особняками из итальянского кирпича.

Дома есть, конечно, и в остальных, кроме Захарова и Летнего Отдыха деревнях, селах и поселках Захаровского сельского поселения. Но Пушкин бывал именно в Захарове, этим оно всем и дорого, пусть даже дома в деревне – вовсе не те же самые. Ну, а Летний Отдых – административный центр этой местности с еще нераскрытыми возможностями и преимуществами.






Поиск объекта недвижимости:

Страна :

Регион :

Нас.пункт :

Район :

   

Диапазон цен ( указывать в рублях ) :   от   до
Сортировка по :           Записей на страницу:

    - Выбрать объекты только с фото   |